Acidentes de trânsito no Brasil

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

O trânsito, é uma dos graves problemas enfrentados pela sociedade brasileira, seja pelo fluxo de automóveis, como também, pela imprudência dos motoristas, pela falta de sinalização nas vias e pelas distrações causadas pelos aparelhos eletrônicos. Todos esses fatores acabam influenciando no aumento dos números de acidentes e de violência no trânsito. De acordo com a ONU, os acidentes de trânsito tornam-se a principal causa de morte entres jovens de 15 e 29 anos e, em média, 1,2 milhão de pessoas em todo o mundo, morrem em acidentes de trânsito. O Brasil ocupa o 4º lugar entre os países com a maior parcela de mortes relacionadas ao trânsito, segundo a pesquisa do Instituto Avante Brasil. Dentre os diversos fatores que contribuem para os acidentes de trânsito, os principais são, o excesso de velocidade, o consumo de bebidas alcoólicas e o uso do celular enquanto dirige o veículo, que pode causar desde acidentes mais leves até aos mais graves colocando em risco a própria vida e a vida de outras pessoas. Em vista do que foi apresentado, cabe ao governo tomar medidas eficientes para a resolução do devido problema e em parceria com a mídia, deve-se intensificar as campanhas para conscientizar ainda mais a população. É papel também do motorista saber e ter consciência de como se comportar no trânsito, pois, só assim, poderemos ter mais segurança e consequentemente, diminuir o número de mortes no trânsito.