Acidentes de Trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Os acidentes de trânsito no Brasil é a principal fonte de mortes de adolescentes, por mais que existam leis que tentem prevenir esse problema, ainda há a falta de responsabilidade dos motoristas , dificultando assim mudar esta realidade. Devido aos grandes avanços tecnológicos que viemos fazendo nessas últimas décadas, o uso de celulares hoje em dia é bastante comum, e em decorrência disso acaba aumentando o uso do mesmo frente ao volante, dividindo a atenção do motorista entre o aparelho e o trânsito, podendo assim ocasionar inúmeros acidentes. O uso de bebidas alcoólicas também é um fator da causa de acidentes. Muitas vezes, a pessoa ao estar alcoolizada, age irresponsavelmente ao dirigir, já que existem meios que auxiliam nisso, como Uber ou Táxi. Uma parte muito afetada são os caminhoneiros, que devido a longas viagens, fazem o uso de drogas ou bebidas alcoólicas, contribuindo para acidentes, vale lembrar também sobre a carga excessiva levada em alguns caminhões, que acabam dificultando na dirigibilidade do veículo.Animais de grande porte, como jumentos e vacas também são um problema, pois muitos desses animais circulam estradas, e principalmente rodovias, necessitando então de uma melhor atenção do motorista ao dirigir. Dito isso, é preciso então minimizar os acidentes de trânsito. A polícia militar deve disponibilizar mais blitz em rodovias e em locais perto à bares, praias e casa noturnas, junto também com a ação do governo na implantação de leis mais rígidas e placas de aviso sobre animais na estrada.