Acidentes de trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

No Brasil, os acidentes de trânsito representam uma das principais causas de óbitos entre os jovens. O país encontra-se no 4º lugar no ranking mundial com maior número de mortes em decorrência desses acidentes. Tal fato é motivado pela ação irresponsável dos motoristas e pela falta de estrutura e planejamento eficaz no trânsito do país. A irresponsabilidade dos motoristas vem crescendo assustadoramente nas últimas décadas. Isso ocorre, por exemplo, devido ao uso do aparelho celular ao dirigir, que aumenta o risco consideravelmente. À ingestão de bebidas alcoólicas por motoristas, reduzindo a atenção exigida ao volante. E também ao excesso de velocidade. Soma-se a isso, a precária situação do tráfego brasileiro, por conta da falta de estrutura das pistas, com muitos buracos e pouca ou nenhuma sinalização ao longo das estradas. Em decorrência, muitas vezes, da falta de planejamento urbano do governo, responsável pela manutenção das estradas. Além da falta de investimento financeiro, como forma de prevenção de acidentes. Infere-se, portanto, que a necessidade de combater os acidentes no trânsito, a fim de reduzir o número de óbitos, deve ser visto como prioridade. Sendo assim, cabe ao governo implementar campanhas educativas, como forma de reeducar e conscientizar os motoristas sobre as consequências de seus atos. Além de um maior investimento em estrutura e fiscalização nas estradas. Bem como, a criação de legislação mais severa, a fim de tornar o trânsito brasileiro mais seguro.