A velocidade da comunicação frente a velocidade do alto índice de acidentes no trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores Atualmente o trânsito é uma via de necessidade vital para o ser humano. O direito de ir e vir no Brasil independente da maneira como se vai, ou o veículo que se utiliza para o tal, leva o ser humano a tomar atitudes em sua maioria impensadas. Causando uma sensação de direito de realizar algumas atitudes ilícitas, tão somente pela liberdade que se tem de transitar para realizar as necessidades básicas de sobrevivência. Trabalhar, estudar, ir ao supermercado, levar os filhos a escola, ir a faculdade dentre tantos outros caminhos até mesmo os mais simples e tradicionais como ir até a padaria da esquina, em diversas vezes causam uma sensação de deslocamento mais seguro quando se está em um veículo, esse congestionamento de necessidades básicas acaba levando a mente desvio de atitudes, tendo como principal prejudicado a atenção do motorista. Uma das maiores causas e fatores de acidentes no trânsito hoje é o uso incorreto de aparelho celular. Desde o condutor de um veículo ao pedestre, estes já se perderam nas vias da vida encontrando-se nas vias da tecnologia. Algo impossível de ser retirado do cotidiano geral atualmente é o meio de acesso a internet e comunicação rápida, nada menos impossível que conscientizar as pessoas desse desvio tecnológico que abrange diretamente a educação no trânsito e trazer a estas, informações de como trabalhar a mente a ponto de conscientizar sobre tais riscos. Diminuindo gradativamente o índice de acidentes no trânsito. Isso pode ter bom efeito a partir de atitudes conscientizadoras tomadas por pais, mestres e condutores da educação da primeira infância, causando um efeito de aprendizagem de condução correta do poder da tecnologia que hoje é aberta e liberada a todo brasileiro.