A rua clama por paz

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Negligência, imprudência e má infraestrutura são os retratos das mortes causadas no trânsito brasileiro diariamente. Isso coloca o Brasil em 4º lugar no índice com mais mortes ao volante no mundo. Sendo assim, a segurança é o principio de equilíbrio nas medidas a serem feitas nas rodovias. De acordo com a Organização das Nações Unidas(ONU), jovens entre 15 e 29 anos são os mais afetados com a violência no transito. Isso ocorre devido ao modo de vida que se encontra cada vez mais acelerado. Ocasionando, assim, um risco de atritos ao volante o qual induz a vontade em optar por um caminho longo, porém seguro, ao invés de um rápido e perigoso. O governo, entretanto, falha também no papel de revitalização das cidades. É comum andar em bairros periféricos e dirigir desviando de buracos. Dessa forma, além de danificar a lataria também aumenta o risco de acidentes. Isso espelha também diferença social no tratamento à áreas com menor poder aquisitivo. Portanto, medidas devem ser tomadas na resolução desse impasse. Logo, cabe ao Poder Legislativo endurecer as punições aos condutores imprudentes, aplicando multas maiores com a intenção de prevenir transtornos futuros. Já ao Governo Federal, em parceria com o setor privado, compete estruturar as rodovias brasileiras aplicando um padrão de sinalizações mais eficiente e monitoramento que auxilie na aplicação de penalizações. Assim, podemos reverter esse quadro insegurança ao volante no Brasil