A Negligência no Trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

O consumo de bebidas alcoólicas, a alta velocidade, e o uso do celular no trânsito, são os principais fatores que contribui, para o aumento dos acidentes de trânsito. A negligência dos jovens, principalmente do sexo masculino, ao dirigir em alta velocidade na maioria das vezes sob efeito do álcool, geralmente saindo de festas a noite, tem contribuído para o aumento excessivo de acidentes de transito em todo o mundo, e o Brasil está entre os primeiros países com a maior causa de mortes. Mesmo sabendo que o uso de celular no trânsito é proibido, os motoristas ainda insistem em olhar as mensagens instantâneas e as redes socias, assim dividindo a sua atenção, ocasionando na maioria das vezes acidentes, sejam eles dos mais simples aos mais graves. Portanto, o governo deve aplicar a Lei Seca de 2008, e com a ajuda das escolas e ONG´s fazer uma maior aposta nas campanhas educativas, no combate a negligência no trânsito, para tentar reduzir os acidentes e as mortes no trânsito, como disse Kant, ´´O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele´´