A irresponsabilidade pode custar caro.

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Infelizmente ocorrem muitas fatalidades no dia a dia relacionadas com o fluxo de veículos nas ruas. Para isso acontecer existem determinados fatores que colaboram para eventuais acidentes. No Brasil, portanto, essas tragédias sucedem devido à imprudência ou excesso de confiança dos motoristas. As causas de acidentes de trânsito podem ser diversas, como dirigir sob efeito de álcool, desatenção. Esta acontece por descuido, podendo gerar transtornos ou até mesmo levar alguém ao óbito. No século XXI, com o auge da tecnologia, o uso de celular é o principal exemplo que diz a respeito dos incidentes provocados pelos carros, motocicletas. Além disso, outras fontes podem atrapalhar quem está conduzindo, entre elas conversa em demasia e som em intensidade alta. Por conseguinte, todos esses empecilhos diminuem a segurança dos condutores e seus acompanhantes. Ademais, mesmo com a implantação da "Lei Seca", que visa fiscalizar se o motorista está dirigindo ébrio, procedem os casos referentes à embriaguez. Isso deve-se a má conduta dos que praticam tal ato e não se priva da direção. Apesar que acidentes não são acarretados somente por quem não está apto a dirigir, mas também por aqueles que confiam demais em si e arriscam-se em manobrar. Por esse fato, pode ser impossível de evitar uma tragédia. Tais imprevistos, portanto, poderiam ser reduzidos se todos aqueles que utilizam o transporte individual fossem conscientes. Para amenizar eventuais problemas, as campanhas a fim de divulgar as causas de acidentes no trânsito, através das mídias, em jornais, revistas, internet, com o objetivo de alcançar e conscientizar um grande público para conduzir com segurança. E, também, que os estabelecimentos possam auxiliar o cliente cobrando uma taxa após consumir uma determinada quantidade de bebida alcoólica com a finalidade de pagar o transporte de volta para a casa. Assim será possível salvar muitas vidas.