A imprudência no trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

A história da humanidade vem sendo moldada dia após dia, com o aparecimento de novas invenções e reinvenções. O automóvel pode ser considerado uma das maiores deste feito na qual possibilita longas locomoções ao indivíduo, locomoção essa que aplicada de um jeito errado, pode causar graves danos ao ser humano. Em grandes metrópoles brasileiras, como São Paulo e Rio de Janeiro, observa-se que o índice de acidentes é maior devido a grande quantidade de automoveis nos trajetos, além de que, por serem umas das cidades que constitui um maior número de pessoas, consequentemente a taxa de acidente pode ser maior. Um ponto negativo a ser retratado é a grave imprudência de dirigir bêbado, pois além de poder chegar a ser a causa de um grande estrago material, pode tirar a vida de indivíduos que estejam submetidos a esta situação, por conseguinte, é necessário que o mesmo, tenha consciência de seus atos para que não ocorra nada grave. Apesar do retrato acima, observa-se que leis voltadas para evitar acidentes de trânsito já foram aprovadas e são constantemente aplicadas, além de que em datas comemorativas onde o feriado é prolongado, são feitas campanhas de conscientização e testes de bafômetro nas rodovias para diminuir a taxa de acidentes. Portanto, devido a uma série de ocorrências, é necessário que o ser humano tenha plena e total consciência na hora de dirigir e de um reforço maior da Polícia federal nas ruas e estradas não só em feriados mas como também em dias normais