A falta de prudência e suas consequências

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

O Brasil atualmente apresenta números absurdos de acidentes de trânsito anualmente. O que mais chama atenção nessa estatística, são os grandes números de jovens e adolescentes envolvidos em acidentes, antes mesmo de portarem os documentos previstos pela lei para conduzirem veículos. As consequências para tais ações imprudentes no trânsito, ocasionam diversos acidentes, muitos desses acidentes fatais para o condutor do veículo e para os pedestres. Visando essa situação nacional, o Brasil tem investido em politicas de conscientização para a população e medidas com classificação de punição para os responsáveis pelo acidente. Dentre as principais causas de acidentes no trânsito, pode - se destacar, o uso abusivo de álcool, a falta de uso de cinto de segurança e uso inadequado de aparelhos celulares. Por esse motivo, os governantes instituirão um programa de fiscalização nas vias de transito, afim de diminuir os acidentes provocados. Por tanto, ser prudente e responsável ao conduzir veículos, permite ao condutor evitar situações de risco e perigo. Por consequência a esta ação, diminuir cada vez mais os números assustadores de lesões e mortes no trânsito.