O aumento da obesidade infantil

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

O aumento da Obesidade Infantil A obesidade infantil vem se tornando epidêmica nos últimos anos, a doença que mais cresce rapidamente. É um problema que afeta todas as idades e pode se iniciar na gestação, quando a mãe não possui uma boa alimentação. As consequências podem ser ou não perceptíveis, sendo elas físicas ou psicológicas. A obesidade está ligada ao estilo de vida da criança. Passar horas na frente de uma tela sem andar, correr ou pular ajuda no aumento do peso, pois também está ligada ao sedentarismo. A má educação alimentar é um grande perigo na vida das crianças. Os pais que chegam em casa cansados ou sem tempo de cozinhar, oferece ao filho comida industrializada, que por sua vez, não oferece sustento e não é saudável. Oferecer à criança doces como recompensa após o almoço também não está na lista de boa educação alimentar. No lugar de lhes oferecer um doce podemos dar frutas ou até suco feito da fruta. Os riscos da obesidade infantil são amplos, mas dentre eles podemos citar as complicações físicas como diabetes, problemas de circulação e até asma. Também temos as complicações psicológicas, pois criança acima do peso pode sofrer bullying, acarretando a baixa autoestima, isolamento e até depressão. Tornar-se um adulto obeso também é um dos riscos a ser citado pois o quadro avançado pode gerar problemas piores como doenças cardíacas e alguns tipos de câncer. Nesse sentido, temos alguns modos para reverter o quadro dessa situação. Uma reeducação alimentar em casa ajuda nos bons modos alimentícios da criança que tem como exemplo os seus pais. Por isso, é importante que os pais incorporem a mudança de hábitos. Diminuir o tempo parado em frente às telas e a prática de exercícios físicos ajudam na redução de peso, melhora a saúde e eleva a autoestima. É importante que uma criança pratique pelo menos uma hora de exercício físico por dia.