Leia e de critica construtiva!

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Podemos perceber que no final do século xx, á atualidade o número de pessoas com o excesso de peso está aumentando no Brasil, tendo em vista não só o preconceito sofrido por adolescentes como também a probabilidade de desenvolver doenças mas facilmente. Os adolescentes em meio a sociedade veem sofrendo com a discriminação devido seu peso, causando baixa auto estima e ate depressão. Segundo filósofo Thomas Hobbes: ''o homem é o lobo do homem''. Assim, devemos ter consciência e não deixar o preconceito nos consumir,pois, a obesidade e um fator preocupante mas que tem reversão. Nesse sentido, é considerável que a porcentagem de doenças se desenvolverem em pessoas obesas e significativamente maior, como diabetes, problemas relacionado ao coração e ate mesmo câncer. Isso se evidencia pela má alimentação e a falta de exercícios físicos. Segundo g1 o numero de adultos que sofrem de diabetes aumentou em mais de 50% desde 1980. O governo,portanto, juntamente com a sociedade deve investir em palestra, anúncios e esportes físicos sobre o fato relatado no país. logo, as famílias e a população vão reduzir o consumo de comida imprópria evitando futuras doenças.Outras medidas devem ser tomadas,mas, como disse Oscar Wilde: '' O primeiro passo é o mais importante na evolução de um homem ou nação''.