Geração desregrada

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Dá-se o nome de obesidade a condição em que uma pessoa está significativamente acima do peso para sua idade e altura. Esse fato é decorrente de um comportamento contemporâneo desregrado e de uma má alimentação da sociedade como um todo. De acordo com pesquisas do IBGE ,uma em cada três pessoas estão pesando mais do que deveria. Dentre inúmeros motivos que levaram a isso, estão :fatores hereditários ,sedentarismo e maus hábitos alimentares diretamente ligados a correria do dia-a-dia ,a facilidade das coisas e principalmente a questão da mídia que influencia a todos a consumir os famosos "fast food". Fazendo uma analogia a frase do escritor jornalista George Orwell " A massa mantém a marca ,a marca mantém a mídia e a mídia controla a Massa". No filme da Disney "Wall-E", após uma fuga ,a população ficou sendo cuidada por robôs. Com o passar do tempo ,a ociosidade devido à comodidade e a má alimentação, fizeram com que todos ficassem obesos e de certa forma "incapazes de ficar em pé ".Semelhante ao filme ,é preciso que a sociedade se cure deste mal ,porque a tendência ao passar dos anos é piorar com o aparecimento de outras doenças como :hipertensão, diabetes e problemas cardíacos. Dessarte, para abolir mas esse desafio da sociedade do Século XXI é necessário uma mudança nas práticas alimentares da sociedade, bem como o aumento no consumo de frutas ,vegetais e grãos integrais e uma diminuição do consumo de gorduras. Ademais nas escolas poderia haver o investimento para entrada de engenheiros de alimentos e nutrólogos que ia identificar os erros e atuar neles. Dessa forma teríamos uma sociedade mais saudável desde as crianças.