Epidemia da obesidade

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Epidemia da obesidade Há um tempo o Brasil era considerado o país de pessoas saudáveis e em forma, em dias atuais, o contexto da população brasileira é diferente, com quase metade da população acima do peso. Qual a causa disso? Mudanças dos hábitos devido ao desenvolvimento econômico e social? A população desenvolveu-se rapidamente em questões tecnológicas e econômicas, uma consequência disso é a globalização, levando em conta a entrada de fast-foods, food trucks, entre outras coisas que não existia no brasil, comida gostosa e rápida, sendo útil para a vida corrida da população, porém rica em gordura, sais e açucares, fazendo com que a população aumente seu peso e consequentemente tenham problemas de saúde em geral. Unindo-se as comidas não saudáveis, está o sedentarismo, este que aumentou tanto quanto a obesidade, com o avanço das tecnologias as pessoas deixam de fazer programas saudáveis para passar o dia em casa jogando vídeo game, assistindo séries, entre outras atividades que acabam acarretando em falta de estimulo para hábitos saudáveis. O que se deve realizar, é uma politica de educação alimentar e hábitos saudáveis, também diminuindo o preço de comidas mais saudáveis como o feijão e arroz, e principalmente, não deixar-se cair em tentação por comidas praticas e não saudáveis, como dizia Megginson “Não é o mais forte que sobrevive, nem o mais inteligente, mas o melhor que se adapta as mudanças.