Educação alimentar na sociedade

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Digamos que hoje na atualidade, há uma série de problemas relacionadas a obesidade ,muitas pessoas sofrem com o distúrbio alimentares , trazendo risco para sua própia saúde .A obesidade não traz só problemas á saúde, mas também para lidar com a sociedadae ,onde um corpo magro é considerado um corpo ideal. Nesse modo permite que começe uma geração de pessoas , onde atua a " gordofobia" que consiste na discriminação de pessoas acima do peso.Esse tipo de preconceito está presente no dia a dia do cidadão, tendo em si problemas relacionado a exclusão social como: a desvalorizaçao no mercado de tabalho, exclusão de grupos sociais e entre utros. Vivemos num país onde as pessoas vão atraz de um corpo bacana , e a sociedade inteira padroniza este tipo de ideia.O ser humano é aquilo que a educação faz dele. Diante de tanta correria nos dias atuais, não conseguimos parar pra pensar ou se quer comer bem, por isso não nos alimentamos bem, fazendo com que o nosso corpo não fique do jeito que queriamos que fosse, começando daí os problemas sociais. Para a melhoria na nossa vida em relação a obesiade , um grande passo seria a atividade física coletiva nas cidades fazendo com que as pessoas deixem a baixa estima de lado e comecem a ter uma qualidade de vida melhor, reeducando a sua alimentação, não só pela a estética mas sim pela a boa saúde física.