Digerindo o preconceito

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Quando fala-se em obesidade, engloba-se uma série de fatores. Isso, porque a obesidade não é apenas um problema de saúde, mas, também, um problema social. De acordo com um levantamento feito pelo Estadão Dados, o número de óbitos ligados a obesidade triplicou, no Brasil. O indivíduo é colocado em um grupo de risco em que ele fica mais suscetível a adquirir certas doenças, como câncer, diabetes, hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, entre outras. Levando em conta os problemas sociais, como o bullying escolar e preconceito, por exemplo, que é bastante comum no âmbito social, fato que pode gerar depressão, que faz o indivíduo se isolar da sociedade, privando o mesmo de uma vida saudável. É preciso de uma ação conjunta entre todo o mundo para solucionar tal problema, fazendo programas e projetos sociais que levem informação e assistência profissional para toda a população, informando, tratando e prevenindo, a fim de reduzir a taxa de obesidade, proporcionando uma vida melhor e saudável para todos.