cuidado!

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

A obesidade no Brasil vem aumentado podendo se considera uma epidemia, devido ao exagero da sociedade em relação ao consumo de comidas não saudáveis sendo o maior alvo adolescentes e crianças tendo como o maior culpado os pais, nos últimos anos teve um aumento considerável nos problemas de saúde e mortalidade. Como se não bastasse o excesso de peso essa "doença" traz ricos prejudiciais a saúde e seu maior aliado é o diabetes que não tratando leva a óbito, o índice de crianças e adolescentes que necessita de insulina vem aumentando cada dia mais o estado esta ficando agravante pois alem de tudo isso tem o fato de que a pessoa não tem mais liberdade e qualidade de vidas pois tem varias restrições, mas quem é o verdadeiro culpado? Pois bem o culpado somos nos mesos que por muitas vezes comprando só pelo fato do marketing . Por outro lado o índice de fome e miséria diminuiu visto que a obesidade aumentou, lembra-se que daqui uns anos não vamos ter crianças e sim bolas de açucares e gorduras, sendo o pior inimigo de todos a coca -cola que equivale a dez copos de açúcar no sangue segundo o IBGE, alias se os pais não começarem a regra seus filhos e refazer uma reeducação alimentar a geração futura não terá saúde e qualidade de vida, de certo não passaram de seus cinquenta anos de idade pois ficaram invalidas e não aguentaram o seu próprio peso, ora mais oque a obesidade causa no corpo do ser humano? Bom causa osteoporose, doenças cardiovasculares, paradas cardíacas e problemas de coluna entre outras. Diante disso, o ministério da saúde juntamente com o Governo poderiam estar realizando campanhas, palestras, folhetos postes e cria uma lei que proíba propagandas na televisão em horários com maior audiência de crianças devido a não terem maturidade suficiente para entender a gravidade da situação e para alerta a sociedade do perigo que vem rondano as casas e crianças principalmente nas escolas aonde as crianças e jovens passam maior parte do tempo e cria meio de fiscalização nas empresas que produzem alimentos colocando uma quantia de gordura e açúcar que não seja prejudicial a saúde da população, também escolher um mês podendo ser vermelho ou verde (vermelho para representa morte ou verde para representa esperança de que há solução para essa epidemia) que representara o mês da obesidade.