Convivendo e Ajudando

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Após a expansão da venda de produtos industrializados no brasil, os casos de pessoas com excesso de peso vêm crescendo constantemente, principalmente entre os jovens que além de sofre com os diversos problemas físicos de saúde, também, tem seu convívio social dificultado com os abalos psicológicos sofridos pelo intermédio do – bullying – nas escolas. Os alimentos industriais são os mais baratos e mais perigosos. Exemplo disso, são os salgadinhos e biscoitos recheados, que por sua praticidade e sabor são os mais consumidos, porém esses alimentos contém uma grande quantidade de açúcar e gordura uns dos principais causadores da obesidade. No entanto, pela falta de dinheiro e a pouca importância exercida pelos país, os filhos passam a consumir esses produtos constantemente ao invés de alimentos saudáveis que muitas vezes são mais caros e menos prático. Do mesmo modo, esses incrementos ocasiona o aumento do peso em várias pessoas, mas os que mais sofrem são aqueles que frequentam colégios, ou seja, nesse ambiente o aluno obeso é afastado do convívio social e recebe inúmeros apelidos, que acaba abalando seu psicológico, em consequência pode ocorrer a depressão, seguidamente o indivíduo se distancia mais ainda da possibilidade de reverte essas causas e pensar em uma recuperação. Nessa perspectiva, é preciso reconhecer que uma alimentação irregular contribui com a obesidade e o preconceito dificulta a recuperação. Desse modo, o governo deve sanciona leis para exigir que os fabricantes de guloseimas diminuam o nível de açucares e gordura desses produtos com fito de diminuir os impactos no corpo do consumidor. As escolas, por sua vez, devem criar projetos esportivos voltado para inclusão dos alunos com excesso de peso de maneira a aumentar a autoestima deles. Assim, não só teremos menos pessoas nesse quadro como ainda mais pessoas se recuperará.