como a obesidade influencia a vida das pessoas

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

A obesidade é um assunto que tem complicações tanto sociais como no âmbito da saúde. Pessoas quem têm a alimentação com base nos produtos industriais tendem a desenvolver a obesidade, e por consequência se tornam portadoras de doenças, como a diabetes, hipertensão, colesterol e entre outras. Além disso, as pessoas obesas enfrentam dificuldades em seu meio social. Os alimentos mais saudáveis estão fora do orçamento de algumas classes sociais, levando- as a consumir comidas prejudiciais á saúde, como chocolate, salgadinhos e etcetera. Essa relação entre alimentos não saudáveis e a classe social de algumas pessoas pode acarretar em outro problema, na impossibilidade dessa parte da população de procurar ajuda médica para os problemas que foram desenvolvidos pela obesidade. A obesidade tem problema social porque as pessoas fora de peso são vistas de forma desmerecedora, são desqualificadas por algumas empresas, essas corporações tendem a associar a obesidade com a falta de inteligência, as crianças são alvos de bulling na escola, a mídia faz com que algumas pessoas se sujeitem a ficar na frente das câmaras fazendo exercícios e ouvindo recomendações médicas, isso pode ocasionar a uma vergonha, evitando que outras pessoas procurem um médico. Para diminuir o índice de obesidade é preciso que ocorram algumas alterações na sociedade. As indústrias devem tornar os preços das verduras e legumes mais viáveis e incentivar a população, por meio da publicidade, á ingerir esses alimentos. O governo federal pode criar campanhas de médicos sociais, para que assim seja possível que toda a população, independentemente de sua classe social, possa procurar ajuda para a obesidade. As ONGs têm a possibilidade de ajudar os obesos na esfera social, fazendo campanhas e mostrando que os obesos não deixam de ter capacidade apenas pelo fato de estarem acima do peso.