Combatendo a Obesidade

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Com que vemos hoje em dia, a obesidade tem ao mentado muito rápido, e as pessoas vem sofrendo com isso, muitas pessoas sofrem bullying são ofendidas e até agredidas, com isso á obesidade é um problema pessoal que deve ser tratada dez da infância com ajudas de pais e colegas. Sabemos que a obesidade leva a muitas outras doenças como:diabetes, problemas circulatórios, respiratórios e até cardiovasculares com essa serie de complicação temos também outra serie de preocuparão como:agressão verbal, agressão física, não poder senta em alguns lugares, não poder se levantar de alguns lugares e outras seres de dificuldades, más para isso existe uma solução; apesar de um pouco de gatos nos hospitais, eles estão cheias de pessoas obesas o SUS (Sistema Único de Saúde) é de equivalência quase 5% de despesas totais dos sistemas, e cerca de 8% de hospitalização e hoje com o aumento da população o pais deve se prepara para essa doença pois segundo a última pesquisa do (IBGE), 40% só da população adulta é acima do peso e 10% da população é obesa. E para poder combater essa doença que nós chamamos de obesidade temos que ir nos especialistas, esses que trata de distúrbios, de alimentos, de assistência médica para bebês, crianças e adolescentes e aqueles que previne doenças Endocrinologista, Nutricionista, Pediatra e Clínico geral fazer algumas terapias tomar medicamentos e o pro pio auto cuidado com sigo mesmo fazendo dietas. Só assim as pessoas irão conseguir engorda menos e ter menos doenças e quem sabe até mesmo nenhuma doença que leve a pessoa ficar de leito.