Caminhos para combater a obesidade

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Caminhos para combater a obesidade A obesidade é caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal no indivíduo e o número de pessoas com hábitos alimentares danosos a saúde é alarmante e uma das consequências dessa problemática é o aumento de 60% nos últimos dez anos.Entretanto o mal habito alimentar e a diminuição da atividade física tem se tornado um dos grandes problemas sociais , que devem ser analisados as principais causas e soluções. Visto que , a falta de tempo de muitos brasileiros, leva a procura de uma alimentação rápida , por conseqüência são comidas calóricas e que apresenta grandes probabilidades de outras doenças como a diabetes . Um filosofo mais conhecido como : o pai da economia moderna , dizia´´ O que pode ser acrescentado à felicidade do homem que goza de boa saúde, não tem dívidas e está com a consciência limpa?`` , a boa qualidade de vida se torna um felicidade para a vida toda. Vale ainda ressaltar, a pratica de atividade física regular é a garantia e saúde , melhora a circulação sanguínea , fortalece o músculo, porém a excessiva comodidade brasileira vem se tornando um risco pela o aumento excessivo do peso, que pode acarretar em diversas doenças, como a hipertensão e o diabete, uma das grandes causadores de mortes no Brasil. Dessa forma, controlar o que ingerimos ou deixamos de ingerir e se exercitar é um fator essencial para a nossa saúde de hoje e do futuro. Portando , o acumulo da práticas alimentares e físicas erradas acarreta grandes problemas e desafios em nosso pais , que leva a óbito .As medidas de solução são necessárias para resolver o problema, o Ministério da saúde, precisa lançar campanhas através da tv e espalhar cartazes nas ruas e nas escolas, estimulando o cidadão brasileiro a praticar exercícios físicos pelo menos uma vez por semana; a adotar em seu dia a dia uma educação alimentar, além de optar por uma alimentação rica em frutas e hortaliças. Afinal, segundo Platão defendia, o importante não é viver, mas viver bem.