Bem-estar físico e social

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

O capitalismo trouxe como consequência o consumo desenfreado, característica essa presente na alimentação da maior parte dos brasileiros nos dias atuais. O bombardeio de propagandas da tv midiática exerce influência significante para o aumento das taxas de obesidade no Brasil. Seja por uma vida cotidiana agitada ou para aliviar tensões, o fato é que a comida se tornou uma espécie de válvula de escape na sociedade moderna, e aliada a falta de exercício acarreta em consequências graves. A má alimentação e a falta de exercício não geram apenas apenas obesidade e doenças hipocinéticas(acusadas pela falta de movimento) se estendem também a um quadro social grave e cada vez mais crescente : a depressão. Visto que a obesidade é apenas uma dentre os vários malefícios da alimentação desenfreada e desequilibrada, é necessário uma maior interação entre estado, família e escola . É necessário visar trabalhar este tema de forma ampla e consistente com essas instituições sociais, a fim de assegurar não só a informação dos indivíduos mas também prezar pelo bem-estar físico e psicológico de todos .