Além do sedentarismo

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

A obesidade está cada dia mais presente na sociedade, pois as pessoas estão com pouco tempo para cuidar de sua própria saúde. De acordo com pesquisas realizadas recentemente foram relatados um aumento significativo de 52% da população brasileira acima do peso. A correria do dia a dia é um dos principais fatos que levam a obesidade, com isso substituem comidas saudáveis por uma alimentação mais rápida de ser produzida, como: produtos industrializados, lanches e salgados, o que facilita a população a desenvolver outros tipos de doença além do sobrepeso, tal como pressão alta, diabetes tipo 2, doenças do coração e derrame. Constataram-se que 11% das crianças e adolescentes estão acima do peso em nosso país, pela ausência de uma alimentação adequada instruída pelos pais. Nas escolas estaduais é proibido pela lei a venda de comidas industrializadas, sobretudo, trazendo melhores condições de se adquirir uma alimentação qualificada. Diante dos fatos mencionados que impedem uma vida relativamente saudável aos adultos e crianças , é necessário a incentivação a pratica de esportes físicos, até mesmo em academias ao ar livre, afim de combater a obesidade e o sedentarismo. Acredita-se que a população brasileira necessita de uma orientação específica para o caso, através de palestras e divulgação pela mídia, para que não se iguale ao percentual norte- americano que é de 84% da população acima do peso.