Adversário de peso

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Adversário de peso Atualmente, um dos maiores problemas enfrentados pela sociedade é a taxa de obesidade, principalmente entre crianças e adolescentes. Este problema, condizente com o sedentarismo, podem trazer consequência críticas. A saúde do indivíduo obeso/sedentário é extremamente afetada, acarretando problemas arteriais, diabetes, depressão, hipertensão, problemas respiratórios, entre outros. Sem dúvidas, os principais vetores pela obesidade são as redes de fast-food, cujos alimentos lá servidos apresentam elevados valores calóricos e gordurosos, e, por proporcionar uma comida rápida e saborosa ao paladar da maioria das pessoas, muitos pais preferem levar o filhos à estes “restaurantes” do que preparar comidas leves e saudáveis, tanto para os filhos quanto para eles mesmos. Por fim, refrigerantes em geral, pelos seus elevados valores glicêmicos, são os principais causadores da diabetes. Uma das maneiras de frear este problema é a divulgação na mídia televisiva, sendo esta o veiculo mais influente na sociedade contemporânea. Os exercícios também são importantes para diminuir a taxa de obesidade, além de proporcionar melhoras significativas à saúde, acabando assim com o sedentarismo. Campanhas nas redes sociais que visam um maior conhecimento a respeito disso, e reuniões de pessoas que buscam o mesmo objetivo, são, também, maneiras eficazes de diminuir este problema que assola a sociedade hodierna. Por conseguinte, buscar um novo mundo onde as pessoas são saudáveis e não tenham problemas relacionados ao ganho de peso é de extrema importância, afinal, para vivermos bem, temos que preservar a nossa saúde.