A questão da obesidade

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

A obesidade é um problema que cresce cada vez mais no mundo atual.Esse problema tem uma origem social, embora afete seriamente a saúde. A obesidade é um problema que tem crescido muito nos últimos anos, o consumo excessivo de frituras, guloseimas , refrigerantes têm sido um fator que tem colaborado para este aumento, mas este aumento de consumo dá-se em boa parte devido a correria do dia a dia que dificulta separar um tempo para um refeição mais saudável. A raiz deste problema é social, pois uma alimentação mais saudável também custa mais caro, na maioria das vezes, também há pesquisas que comprovam que pessoas que passaram por privações quando crianças apresentam certa tendência à obesidade, pois procuram suprir a falta que tiveram em outro momento.Embora tenha raízes sociais, a obesidade gera grandes danos a saúde que podem levar à morte, como por exemplo problemas cardíacos, hipertensão, varizes e uma série de outros problemas. A obesidade é de fato um problema social com conseqüências graves para saúde , diante disto faz-se necessário atuação do Estado como agente distribuidor de renda que possibilite a melhor alimentação para as pessoas desde a infância, e também proporcionando espaços para que as pessoas possam cuidar da sua saúde seja de forma preventiva, fazendo atividades físicas em academias da cidade, ou corretiva,com unidades de saúde que proporcionem um atendimento descente.