A obesidade no mundo atual

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Atualmente a obesidade afeta grande parte da população mundial, onde 13% da população adulta sofre com essa questão. A obesidade é um problema social, mas também é um problema de saúde. A obesidade agride a saúde do indivíduo trazendo uma serie de consequência, como colesterol, pressão alta, úlceras e diabetes. Embora quem sofre com a obesidade sofre também com a discriminação em meio da sociedade, muitos não aceitam conviver com obesos e passam a trata-los com forma preconceituosa. A obesidade hoje não é só uma questão de hereditariedade, uma pessoa pode ficar obesa quando começa a ingerir produtos gordurosos, com grande quantidade de massa e não pratica atividade física. A falta da atividade física faz com que a pessoa se torne sedentária e acostume a comer e não praticar uma caminhada para que as calorias possam ser eliminadas e evitando mais problemas a saúde. Existem várias formas de nos prevenir da obesidade começando com uma vida saudável, onde ingerimos mais verduras e legumes que produtos muitos calóricos, e praticamos uma academia, uma caminhada ou algum esporte físico. Ao praticarmos a atividade física e uma alimentação mais controlada estamos nos prevenindo da obesidade e de vários problemas de saúde.