A obesidade no Brasil

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

A obesidade no Brasil é uma problemática irrelevante que se faz cada vez mais presente . Vítima de aceleração do mundo moderno , a alimentação tem se resumido a produtos industrializados e ao famoso fast-food , que são poucos nutritivos o que compromete a saúde da população . De acordo com o Ministério da saúde , o número de pessoas acima do peso no Brasil já é maior do que a metade da população, atingindo 52% em 2015. Entre vários problemas a vir ocorrer pela questão da obesidade a saúde e o preconceito são os mais presenciados . A obesidade por sua vez pode acarretar sérios problemas a saúde da pessoa afetada , trazendo assim , desequilibrio psicológico , bulimia , diabete entre outros . Infelizmente essa é uma questão que vem se mostrando cada vez mais ativa na sociedade em um todo. Onde a preferência por um alimentação nada saudável parece ser aceitável , mas não inteligente . Desse modo , em virtude dos fatos mencionados , é de extrema importância que a escola que tem como papel fundamental , ajude na conscientização das pessoas com palestras , e com a presença de nutricionistas afim de começar a tratar o problema desde a base . É de grande importância também que a família e a mídia trabalhem a questão da alimentação saudável por meio de conversas , debates e campanhas .