A obesidade em questão no Brasil

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Entre todas as faixas etárias,o excesso de peso encontra-se presente tornando-se uma problemática uma vez que afeta a saúde e a estima do indivíduo.Fatores como a alimentação irregular e a pouca prática de atividade físca,instituem uma sociedade com reflexos claramente visíveis da aceleração do mundo moderno em relação à industrialização. A primeiro momento, têm -se que os Estados Unidos é o maior consumidor do chamado "fast food" termo que traduzido para o português significa "comida rápida".Percebe-se que este costume têm grande influência no Brasil visto que por mera falta de tempo boa parte da população opta por algo prático e rápido,sem se preocupar com a própria saúde. Com o impulso da Revolução Industrial,o avanço da tecnologia cresceu de forma exorbitante e com ela os novos recursos que ofereceram praticidade à vida do ser humano,consequentemente os sedentarizando.No entanto,nota-se que a prática de exercícios,que se apresenta benéfica à saúde do ser humano não é uma realidade de todos no Brasil,já que apenas uma parcela da população pratica algum tipo de atividade física. De acordo com Platão,para mover o mundo o primeiro passo é mover a si mesmo.Dessa forma,medidas tornam-se imprescindíveis para que todos tenham bem estar.Portanto com o propósito de melhorar a qualidade de vida da população,o Ministério da Saúde adjacente ao MEC,devem desenvolver projetos que estimulem as pessoas a buscarem uma vida saudável ,e conte com a ajuda e orientação de nutricionistas e educadores físicos.Dessa maneira,torna-se possível garantir que todos tenham um equilíbrio na saúde e consequentemente uma vida melhor.