A Obesidade e seus efeitos na sociedade

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

É comum ver no dia a dia, pessoas acima do peso, seja na rua, no trabalho ou na escola. Desde crianças aos adultos, a obesidade está cada vez mais forte e impactante na saúde das pessoas ,podendo leva-las à ter problemas gravíssimos de saúde ou a morte. Mas será que é apenas isso que a obesidade traz para nossas vidas? Além de prejudicial a saúde, a obesidade pode se tornar um fator para afetar o psicológico das pessoas obesas, com taxações, brincadeiras de mal gosto, preconceito etc... Isso se deve a má alimentação que nós temos hoje em dia, tudo industrializado cheio de conservantes e produtos químicos extremamente prejudicial à saúde, mas que acabamos consumindo sem saber oque aquilo irá afetar no nosso corpo. Alimentos como: refrigerante, suco artificial, pacotes de batatas fritas dentre outros, estão muito presente na alimentação das crianças que acabam consumindo isso por ser "gostoso" ou pelo costume dos pais. Consequentemente, toda essa cultura da obesidade, gera uma imagem equivocada sobre as pessoas obesas, tais como obesos não possuem modos, não possuem auto-controle, como se fossem uma raça a parte dos seres humanos, E isso gera um grande impacto na mente das pessoas obesas, deixando-as com o pensamento de que estão à parte da sociedade, de que são inferiores as outras pessoas, levando a casos extremos de depressão. E tudo isso deve ser combatido em casa e nas escolas, pais devem ensinar aos seus filhos como ter uma alimentação equilibrada e saudável, oque comer e oque não comer e de que as pessoas obesas são tão normais quanto nós, como uma tentativa de amenizar esse preconceito. As escolas devem servir como segunda plataforma, reforçando tudo aquilo passado pelos pais e repassando informações cruciais para que em um futuro promissor, o índice de obesidade tenha caído junto com o preconceito do mesmo.