A obesidade além da saúde

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Um dos maiores problemas sociais é a obesidade. Por conta do modelo social e questões de saúde, esse tema é bastante polêmico, devido a maneira como é tratado pelas pessoas e pela mídia, que sempre diminuem os indivíduos com sobre peso. Atualmente, os padrões de beleza são: ou voltados para a magreza, percebidos em desfiles de moda, novelas e meios de comunicação, ou através dos corpos fitness, em que as pessoas acabam vivendo em uma academia para atingir corpos ditos como perfeitos. Isso coloca os indivíduos que não se enquadram nesses dois aspectos em uma posição ruim, sendo alvo de preconceitos por um padrão muita das vezes inalcançável. Além disso, existe um pré-julgamento sobre as pessoas gordas, em que elas são colocadas como preguiçosas, desleixadas e incompetentes ao cuidar da sua própria saúde e isso também é levado em consideração nos meios profissionais e pessoas. Um exemplo seria o apresentador Roberto Justus que falava que era inadmissível contratar pessoas obesas, pois isso leva a uma imagem ruim para o ambiente de trabalho. Assim, percebe-se que as pessoas precisam amar a si próprias e não se importarem com o padrão estipulado socialmente. Dessa maneira, a escola e o governo podem auxiliar no incentivo a aceitação e combater o preconceito e o bullying em todos os ambientes sociais.