A necessidade de mudanças de comportamentos

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Será que ter gordura corporal excessiva é uma escolha? Desde quando ser magro é ser saudável? O que ocorre com quem pratica gordofobia? Precisa-se parar e pensar oque virou normalidade na sociedade e se há algum prejudicado. Gordofobia é a forma de opressão, a pessoas com mais tecido adiposo no corpo, é a desqualificação e inferiorização dessas pessoas. "Olha que menino gorducho comendo chocolate". Essa forma de como falar com alguém, hoje, é normal. Crianças acima do peso sofrem muito com isso, e não é porque elas querem. Adicionando o fato que as mesmas passam a infância e adolescência sendo tratados como alguém inferior. Ser farto não identifica que você não tem controle na alimentação. Pessoas mais "cheias" são aquelas que acumulam gordura facilmente, ou seja, não significa que tais sofram de problemas de saúde. Algumas pessoas magras se alimentam mais que normal e têm taxas muito elevadas. Se deve parar de julgar alguém pela a feição, é necessário amar o próximo. Em virtude do que foi mencionado se necessita mudança nos comportamentos da sociedade. Um cidadão com gordura corporal a mais, ele continuará sendo cidadão. Essas pessoas tem o direito de trabalhar, formar um família e ser feliz como toda pessoa comum. Se requere uma punição à aquelas pessoas que praticam o mal estar e infelicidade. Todos são iguais.