A necessidade da diminuição da obesidade

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Excesso de comida, problemas de saúde, pessoas acima do peso. Não, não isso não é normal, mas sim um problema grave de saúde chamado "Obesidade", onde também há uma dificuldade como o desrespeito da sociedade sobre esse assunto que vem aumentando cada vez mais no mundo. Pesquisas relatar que no mundo atualmente há 2,1 bilhões de pessoas obesas ou sobrepeso, e isso vem prejudicando a saúde de uma forma inexplicável, trazendo doenças como a diabete, hipertensão, doenças como cardiovasculares e entre outros, levando a sua vida á própria morte, e isso se dá também pela a falta de uma alimentação saudável e de exercícios físicos o que acaba desenvolvendo a obesidade. Pode-se observar que muitos obesos acabam sofrendo doenças psicológicas, com a diminuição o autoestima que leva a depressão, e também acaba sendo visto pela sociedade com outros olhares, com que acaba sofrendo bullying, principalmente as crianças, adolescentes e os jovens, onde há essa cobrança da sociedade em relação ao corpo perfeito. Portanto, a situação da obesidade é muito complexa, pois vivem com dificuldade de conviver com esse problema, por isso deve-se existir sobre esses assuntos palestras nas escolas, propagandas motivadoras mostrando os problemas e ensinando os pais que os filhos deve-se desde de novo ter uma alimentação saudável, e uma vida com atividades, para que os casos de obesidade venha a diminuir.