A consciêntização da qualidade de vida

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

A obesidade é uma doença crônica que está em constante crescimento e acabou se tornando a realidade de milhões de pessoas de todas as faixas etárias. O sobrepeso, ocasionado pelo consumo em excesso de produtos industrializados ricos em sódio, açúcares e gordura, juntamente com o sedentarismo podem levar à problemas como pressão alta, derrame cerebral, diabetes tipo 2, apneia do sono, entre tantos outros. Na correria do dia a dia e a facilidade e rapidez dos fast foods e das comidas congeladas, cada vez mais pessoas estão aderindo ao consumo frequente dos mesmos, restringindo a uma alimentação pouco rica em nutrientes. Por isso é importante conscientizar crianças, jovens, adultos e idosos, através de palestras com especialistas em nutrição nas escolas, empresas e asilos, do quão essencial é uma alimentação balanceada e rica em nutrientes, em conjunto com a prática regular de atividades físicas e como afetam positivamente a saúde. Afim não só de diminuir a taxa de obesidade, mas melhorar a qualidade de vida da população