Uma questão deletéria

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

O advento da tecnologia veio com a proposta de beneficiar a vida das pessoas. No entanto, a população desvia o uso da internet da sua real intenção, como já dizia o escritor Buckminster Fuller, " A humanidade está adquirindo toda a tecnologia certa por toda as razões erradas". Dessa forma, é preciso entender as causas e consequências do vício em games para que a sociedade saiba quando pedir ajuda. Vale destacar, de inicio, que um dos principais motivos para essa questão é o uso desmedido dos jogos virtuais. Isso porque a ausência de fiscalização por parte da família torna favorável o diagnóstico tardio, dificultando o processo de reabilitação. Em consequência disso, têm-se uma sociedade alienada, com sérios problemas físicos , como o sedentarismo e consequentemente a obesidade infantil, como também, psicológicos. Ademais, impende salientar, também, que outra razão para a existência dessa problemática é a compreensão dos games como único local de aceitação pelos jovens.Uma vez que fatores psicológicos, como, a baixa autoestima e o déficit em habilidades comunicativas contribuem para tal ideia e consequentemente o vício em games, dado que, os jogos favorecem a criação de personagens de acordo com seus desejos, logo, o jovem tenta viver no mundo virtual o que ele não consegue no mundo real. Portanto, para que esse quadro problemático seja alterado, é fulcral um comprometimento coletivo. É preciso que o Governo atue iminentemente nesse problema por intermédio de investimentos na saúde pública, de modo a proporcionar tratamento para esse cenário, no intuito de um futuro melhor sem riscos de doenças crônicas, como também , disponibilizar apoio psicológico aos indivíduos, a fim de trabalhar a aceitação do eu em um mundo cercado de padrões. Além disso, é necessário que a Família desenvolva conversas diárias e atividades saudáveis para seus filhos, com a intenção de mostrá-los que não estão sozinhos nessa caminhada, desse modo levando-os a quererem buscar ajuda.