O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Deixar de ter uma vida normal é um problema que tem preocupado muito a população brasileira, ainda mais quando se têm videogames relacionado a esse problema. O vício em games pode causar sérios riscos a saúde, como também na socialização com pessoas. O vício em games pode ser observados de várias maneiras, por exemplo, deixar de ir à escola, tomar banho e comer, ou seja, deixar de fazer os afazeres normais para poder ficar jogando. A Organização Mundial da Saúde (OMS) decidiu em 2018, passar a classificar como nova condição de saúde mental a compulsividade por videogames. A decisão já estava sendo estudada em comitês do órgão desde 2014, segundo o jornal Estado de São Paulo. Além disso, crianças e jovens acabam perdendo a vida social, pois ficam jogando por tanto tempo que esquecem do mundo fora dos games. Na Inglaterra, já existe uma clínica de reabilitação para tratar de crianças e jovens com vício em internet e videogames, de acordo com a revista Veja. Dessa forma, torna-se evidente a necessidade de uma tomada de medidas em relação ao problema do vício em games no Brasil. Assim, é interessante que o Governo Federal, juntamente com a OMS, crie clínicas de reabilitações, para que, assim, os brasileiros possam procurar ajuda especializadas para as pessoas que sofrem com esse vício.