O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Certamente a tecnologia nos dias atuais está cada vez mais presente e com toda essa inovação o "mundo" dos games que avança cada vez mais com seus óculos de realidade virtual e sensores com detecção de movimento tem trazido discussão sobre os vícios e distúrbios mentais causados pelos jogos e até receio por parte dos país de muitos adolescentes que vivem nesse mundo. Em um episódio do desenho South Park a mãe do personagem Erick Cartman contrata uma espécie de babá para impor limites no seu filho que é viciado em video games, após a babá iniciar seu trabalho em tirar o vídeo game de Erick, ele demonstra um comportamento extremamente agressivo e repulsivo com ela. Fora das delas essa é uma realidade para muitas famílias. Como qualquer pessoas que tem algum vício, ao ser tirada de maneira radical aquilo que ela mais deseja é comum que ela aja exatamente dessa forma, isso se dá por consequência dos distúrbios que a pessoa adquiri com o vício. Como qualquer outra droga viciante, os games podem trazer sérias consequências como fazer a pessoa ser anti-social e até mesmo doenças. Portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver esse problema, cabe ao ministério da ciência e tecnologia a criação de projetos para a conscientização da população a respeito dos perigos físicos e mentais do uso extremo dos games. Afim de que o público gamer tenha em mente os maléficios que podem levar o vício o mundo dos jogos. Desta forma todos podem se divertirem sem ter problemas futuros.