O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Nas reações químicas, de acordo com Lavoisier no século XVIII, a massa dos reagentes deve ser igual à massa dos produtos. Sob a mesma ótica, o vício em jogos eletrônicos reflete problemas proporcionais, o que inclui o distúrbio psicológico entre os brasileiros. Diante do exposto, cabe avaliar os fatores motivadores e as implicações do impasse em prol de promover, sobretudo, a plena harmonia entre o homem e a tecnologia. A princípio, convém salientar a dificuldade no relacionamento interpessoal como contribuinte ao cenário. Em Biologia, a interação entre espécies na qual provoca prejuízo é caracterizada como destrutiva. De tal modo, a pessoa que enfrenta empecilhos no convívio com outras do seu meio, seja pela timidez, seja por não se enquadrar nos padrões estético e comportamental da sociedade, sente-se excluída e visa nos games o método eficaz para suprir o desafio evidenciando, desse modo, o quadro da doença mental quando há excessiva carga horária nos aparelhos. Observa-se, nesse sentido, a alarmante preferência pelas máquinas em detrimento dos indivíduos. Vale apontar, então, as consequências danosas à vítima dos dispositivos de entretenimento. O filósofo Rousseau alega que: "o homem nasce bom, mas a sociedade o corrompe". Em consonância com a influência desta, o dependente é assolado por olhares preconceituosos. Prova disso são os recorrentes termos que o define como "preguiçoso", "sem perspectiva" e "estranho". Ademais, isso fomenta a desmotivação para executar atividades cotidianas, sendo necessária ajuda profissional. Nota-se, diante disso, o inaceitável paradoxo em que a comunidade que corrobora ao obstáculo é a mesma que julga o marginalizado. O Governo Federal, portanto, pode realizar uma campanha publicitária a fim de propagar o respeito à sensível conjuntura dos que sofrem o transtorno e, também, o incentivo para estes procurarem auxílio médico. Para isso, é pertinente que a ação ocorra durante um mês nos canais abertos de televisão e com conteúdo acessível a todos os públicos. Somente, assim, o balanceamento das reações proposto pelo pai da química será efetivado de maneira benéfica.