O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Com o avanço da tecnologia que permitiu vários benefícios para facilitar a nossa vida, também tem suas controversas, como é o caso dos vídeos games que veio como uma diversão a mais, e se não for usada com moderação pode trazer riscos a saúde. Assim como a ansiedade e a depressão que são considerados distúrbios mentais, o vício em jogos também passa a ser uma doença, segundo o Jornal Panorama da tv Cultura, a Organização Mundial da Saúde vai incluir essa nova doença na CID (Classificação Internacional de Doenças). Uma passo importante para que os profissionais sejam especializado em tratar de vício em vídeo games, pois os males que o distúrbio trás compromete a qualidade de vida, assim como a dependência química causa em um indivíduo. E para mudar esse problema medidas precisam ser tomadas para que o vício sejá identificado e prevenido. O Ministério da Saúde deve certificar que os profissionais destinados estejam preparados para lidar com esses casos. E os pais precisam ser presentes para controlar o tempo em que as crianças e adolescentes ficam nos vídeos games.