O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

No momento presente, com a decorrente modernice ter acesso ao mundo virtual, mundo dos games, se tornou algo a ser alcançado com facilidade. Uma fuga da realidade que se em excesso pode e vai se tronar prejudicial ao individuo que escolhe viver nessa realidade paralela a longo prazo Vício é toda alteração que prejudica o funcionamento de alguma coisa. Á vista disso, quando os jogos e o tempo gasto a sua disposição começam a obstar suas atividades diárias, já pode passar de ser uma simples atividade de lazer e dar início então a um distúrbio mental. Deixar de realizar atividades da rotina até outros afazeres de diversão para se submeter a horas e horas em frente ao video game jogando sem parar é um sinal a ser observado cuidadosamente e de acordo com criterios estabelecidos pela CID, para posteriormente um possível diagnóstico do transtorno que está se passando com o gamer. Inúmeros fatores podem levar alguém a se viciar em games como por exemplo escapar de uma realidade de frustrações e de uma rotina anti-social. Em vista disso é preciso uma maior atenção de pais e amigos para com os jogadores, observar-se a rotina e o tempo gasto jogado a assim estabelecer tratamento e controle diante de tal situação.