O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Será que algo que foi criado para nos divertir e nos livrar dos problemas mundanos pode ser um male que talvez nos prejudiques, tanto mentalmente, quanto fisicamente? Uma série de estudos já comprovou que o vídeo game pode nos trazer vários prejuízos, tais como a obesidade, o isolamento social e até mesmo a queda do seu rendimento escolar em casos extremos. Entretanto, distúrbios estes só ocorrem quando há o uso intensivo dos jogos eletrônicos. Como o caso de Willian Lemos, mais conhecido como “Gordox” pela comunidade de seu jogo. Em uma entrevista feita com o mesmo ele cita: “Houve uma época em que eu cheguei e preferir o jogo do que garotas”. Ele disse também que já chegou a tomar duas bombas na escola por causa do jogo. O uso moderado dos vídeos games pode nos trazer benefícios, tais como a agilidade do raciocínio e a criatividade, porem, para que isso ocorra você não pode extrapolar. O recomendado é no máximo duas horas por dia para que os jogos estimulem seu raciocínio Algumas medidas para que este vicio em jogos (que foi considerado um distúrbio mental de tão recorrente) diminua, já estão sendo efetuadas em alguns países. Tais como a limitação de tempo de uso dos computadores em algumas Lan Houses em países na América do Norte e na Europa