O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Desde o surgimento dos jogos, nos anos 50, com objetivo militares. Houve um grande avanço até os dias atuais, dando início a uma nova cultura ligada aos meios eletrônicos e videogames. Embora relativo ao uso é possível destacar aspectos positivos e negativos. Se por um lado é uma forma de entretenimento; por outro usado excessivamente torna se um transtorno psicológico. Com a utilização de games como hobby, principalmente pelos jovens ajuda na interação social, uma vez que a grande porcentagem se comunica através de jogos online. Além disso, os jogos incentivam o raciocínio lógico, comprovado pelo estudo feito pela Universidade da Colúmbia apontando que 20% dos adolescentes que jogam até 5 horas por semana podem ter muitos benefícios. Entretanto a dependência em games tem se tornado cada vez maior, não só por ser uma atividade que libera adrenalina, trazendo assim para o jogador um sentimento prazeroso, como também servindo como uma fuga da realidade. Com isso ela passou a ser considerado um distúrbio mental pela OMS. Portanto o vício em games necessita de atenção. Assim cabendo ao Estado na formação de profissionais capacitados para atender nessa área, e a mídia como meio de comunicação divulgar em suas dramaturgias e em propagandas, e para Legislação leis que monitore o período de tempo que a crianças passam jogando punindo aos pais caso desobedeça, já existentes em outros países, como Coreia do Sul.