O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Durante a Guerra Fria em que houve avanços significativos para a tecnologia principalmente: computadores .Atualmente,na sociedade brasileira os videos games estão cada vez mais presentes na vida de um jovem,contudo passa a vira um problema social.Com o seu uso exagerado pode resultar em problemas de comunicação familiar e social. Apesar que o uso do computador tem auxiliando bastante com o seu uso excessivo pode resultar em problemas de relacionamento familiar.O computador podem ser benéfico para o desenvolvimento da criatividade e capacidade de raciocínio dos jovens ,podendo assim fazer tarefas até mesmo impossíveis.No entanto o seu uso abusado pode resultar em problemas como mau desenvolvimento da relação familiar,podendo ficar incapaz de se comunicar dentro da sua família, levando a exclusão social. Sendo assim os familiares pela falta de comunicação e de conhecimento faz com que incentivar o distúrbio resultado pelo uso de vídeo games , passando a vira jovens com problemas sociais ,pois não encontram escape se não ao jogo.Portanto fazendo que ele passem o dia todo no vídeo game, pois não ha uma vigilância dentro do ambiente familiar ao respeito dos limites do jogos tecnológico,assim resultando em problemas como obesidade e problemas de relacionamentos familiares. Portanto, e cabivel medidas que possa resolver o proble-ma da inclusão digital ao vicio.Com isso e imprencidivel que o Ministério da Educação possa realizar propagandas vinculado a mídia para conscientizar os abusos dos jovens na tecnologia e também criando palestas ,com especialista no assunto,para que as familias possam ser prontificar a combater o vicios,assim deste modo criando uma vida mais saudável para os jovens brasileiros.