O vício em games

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Vivemos em uma era tecnológica, em que jogos com sua realidade cada vez mais aumentada, vem prendendo jovens a frente de um computador ou a um videogame várias horas por dia, fazendo com que algo que era para ser considerado como diversão e passa tempo se torne um vício. Portanto, o distúrbio por games se caracteriza quando jogar se torna mais importante que a rotina e vida social do indivíduo, sendo que esse mesmo não consegue se percebeu nessa situação, pois seu cérebro libera dopamina, hormônio responsável pelo prazer, e que em excesso condiciona o indivíduo a dependência do jogo. Outrossim, muitos pais pela falta de informação não sabem reconhecer quando seu filho necessita de ajuda, pois não são conhecedores do assunto, ou ainda fazem uma má interpretação do mesmo, tirando a conclusão de que o vício por games é um frescura, o que dificulta o diagnóstico da doença. O vício em games é algo sério e não pode ser ignorado. Portanto, a mídia deve orientar a população em relação a esse assunto, assim como as escolas devem disponibilizar palestras para pais e alunos sobre a existência dessa doença e seus sintomas, visando facilitar seu diagnóstico.