O mal contemporâneo.

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Com o passar do tempo às tecnologias foram evoluindo, com isso criaram-se mais jogos, sites, blogs, etc, e junto com toda evolução há também consequências positivas e negativas, e um problema muito sério e atualmente comum que deve ser discutido na sociedade e vem afligindo a vida de muitos jovens é o vício em games. Pela Organização Mundial da Saúde o vício em videogames foi incluso no guia Classificação Internacional de Doenças como ´´distúrbio de games´´ e isso pode abrir portas para que pessoas com esse distúrbio sejam diagnosticadas, fazendo assim com que criem novos métodos e tratamentos para ajudar os indivíduos que sofrem com isso. No entanto essa nova classificação poderá trazer alguns conflitos, pelo fato do ser recorrer aos jogos como forma de fuga da realidade ou talvez para se livrar de outros problemas passados na vida social, que devem ser diagnosticados a fundo com isso trazendo uma conclusão médica superficial, precoce ou errado para tal situação. Como forma de conscientização da população sobre tal perturbação é necessário maior divulgação nas televisões, redes sociais, visando o maior público possível de cidadãos informados e cientes dos sintomas, consequências e prejuízos que esse distúrbio pode causar. Também a discussão do tema em sala de aula é fundamental para o processo e a atenção dos pais para com suas crianças.