Jogos Eletrônicos e o vício que se prolifera

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Jogos eletrônicos e o vício que se prolifera Ao contrário do que muitos dizem, o vício em jogos eletrônicos tem gerado polêmica ultimamente, o publico jovem se adaptou ao mundo virtual resultando em uma grande discussão entre as pessoas , de fato investiga-se este assunto é considerado um distúrbio mental ou não. Vale ressaltar que com o decorrer dos anos o distúrbio do vicio nos games tem aumentado frequentemente, segundo estudos a cada cinco pessoas que possuem o habito de jogar online ou em vídeo games, uma delas se torna dependente do objeto causando prejuízos na vida social do indivíduo, como o isolamento, sedentarismo, a timidez, entre outras coisas. É importante lembrar que o uso dos jogos eletrônicos apresentam “pontos positivos” como, por exemplo: O raciocínio e a concentração, entretanto os jogadores sofrem preconceito devido a esse hábito. Segundo o historiador Richard Graham esse transtorno deve ser analisado no caso dessas circunstâncias. Diante da situação apresentada ficou evidente que esse distúrbio não é levado a serio da maneira necessária e é de extrema importância que os responsáveis pelo jovem observem os sintomas para que o mesmo não sofra futuramente com isso, outra solução possível para este problema é a criação da lei que proíbe o cidadão de jogar num certo período de tempo.