Jogos digitais como doença ou diversão?

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Muito se tem discutido recentemente sobre os problemas que o vício em games pode acarretar na vida do usuário, tanto é que, a Organização Mundial da Saúde (OMS) já está considerando o transtorno por videogame um distúrbio mental e poderá inseri-la na Classificação Internacional de Doenças. A OMS está relacionando o vício em games como distúrbio mental a aquele que dá mais prioridade ao jogo e à aquele que mesmo percebendo que ficar muito tempo jogando está causando problemas na sua vida social, profissional ou até educativa, continua a jogar sem ter limites. Assim como tem cientistas, psicólogos e psicanalistas levando esse assunto a sério e a diante, existem aqueles que reconhecem o vício em games como um problema, mas que não acham necessário encará-lo como um distúrbio menta. Logo, Vladimir Poznyak que coordena o Departamento de Saúde Mental e Abuso de Substâncias da OMS, diz que: “os profissionais a saúde têm de reconhecer que os transtornos dos jogos podem ter consequências graves para a saúde.”. Em virtude dos fatores mencionados é de extrema importância que encaremos o vício em games como distúrbio mental de forma séria, portanto, faz se necessário que o jogador fique em observação por pelo menos 12 meses e assim receber um diagnóstico correto e um tratamento seguro em uma clínica especializada.