Deficiência da sociedade

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

O advento da tecnologia veio com a proposta de beneficiar a vida das pessoas. No entanto, a população desvia o uso da internet da sua real intenção, como já dizia o escritor Buckminster Fuller, " A humanidade está adquirindo toda a tecnologia certa por toda as razões erradas". Dessa forma, é preciso entender os limites e consequências de tal vício para que a sociedade saiba quando pedir ajuda. Vale destacar, de inicio que um dos principais motivos para essa questão é o uso desmedido desse meio. Isso porque a ausência de fiscalização por parte da família torna favorável o diagnóstico tardio, dificultando o processo de reabilitação. Em consequência disso, tem-se uma sociedade alienada, com sérios problemas físicos , como o sedentarismo e consequentemente a obesidade infantil, como também, psicológicos. Assim, o Estado deve-se voltar para a construção de clínicas especializadas. Desse modo, a inabilidade do paciente em não controlar a frequência que joga, implica em um comportamento vicioso, que passou a ser considerado esse ano pela Organização Mundial da Saúde como distúrbio mental. Tendo em vista outros países , como a Coreia do Sul, que investe em tratamentos especializados, constata-se o olhar tardio do Ministério da Saúde para essa parte da população, contribuindo de certa forma para o desenvolvimento desacelerado da sociedade. Portanto, para que esse quadro problemático seja alterado, é fulcral um comprometimento coletivo. É preciso que o Governo atue iminentemente nesse problema por intermédio de investimentos na saúde pública, de modo à proporcionar tratamento para esse cenário. Além disso, é necessário que pais e escolas ajam através de atividades socioeducativas em grupos, no intuito de estimular o convívio entre as pessoas. Assim, atinge-se o ideal iluminista: o engajamento político e social gera um mundo melhor.