A saúde em jogo

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Nos últimos anos, os jogos de vídeo games evoluíram consideravelmente sua tecnologia,e com isso, aumentou a atração pelos jovens nesses jogos e o número de doenças diagnosticadas pelo tempo expostos a frente da TV ou PC. A tecnologia atual,permite detalhar minuciosamente os jogos. Detalhes como suor escorrendo no rosto, movimentos que imitam perfeitamente um ser humano os torna cada vez mais realistas e atrativos para os jovens de hoje. Essa atratividade tem feito com que os jovens fiquem ansiosos, raivosos com as frustrações do jogo, e além disso, estão levando a obesidade, já que grande maioria dessa juventude tem a atividade física reduzida Esses são apenas uns dos diversos sintomas causados pelo vício ao jogo, o que levou a Organização Mundial de Saúde acrescentar em seus relatórios de estudos , os transtornos com jogos digitais. Isso fez com que ela recebesse várias críticas de alguns especialistas, que vêem desnecessária essa preocupação. Portanto, é importante colocar limites para essa juventude para que não fiquem tanto tempo expostos aos jogos e sejam diagnosticados com algum distúrbio de ansiedade , por exemplo, para que todos eles possam se divertir com saúde.