A questão do vício em jogos on-line

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Funcionando como a primeira lei de Newton, a lei da Inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanecer em movimento até que uma força suficiente atue sobre ele mudando de percurso. Os jogos on-line, é um problema que persiste na sociedade brasileira nos dias atuais. Com isso, ao invés de funcionar como a força suficientemente capaz de mudar o percurso deste problema, da permanência para extinção, a combinação de fatores familiares acabam por contribuírem com a situação atual. Segundo pesquisas, a maioria dos viciados em jogos, não tem um bom relacionamento familiar e, por conseguinte não se sentem a vontade para dialogar dentro de casa, o que facilita a identificação e consequentemente o tratamento do problema. Além disso, é justamente um dos fatores que caracteriza o problema a repetição. Quando o indivíduo se trancar no quarto ao invés de sair com amigos, não ir para escola ou até mesmo deixar de comer, com certeza se deve suspeitar de vício em gemes. Assim as famílias das vítimas por não darem espaço para o dialogo dentro de casa, acabam contribuindo para a situação da persistência da questão do vício em jogos on-line. Ademais, por serem grande parte das vezes os locais onde as práticas ocorrem, dentro de casa, os pais deveriam está mais atentos e preocupados para ajudar na resolução do problema, no entanto, não estão. Outrossim, em escolas há casos de que alunos levam seus Smartphone para praticar os jogos em sala de aula, na presença do professor, em alguns casos nenhuma iniciativa é devidamente tomada por parte do educador. Dessa forma, fica provado o tamanho problema social que com base em pesquisas tende a se agravar. Desse modo, torna-se realmente inviável a mudança do percurso do vício , da permanência para extinção. Portanto, fica evidente a necessidade de uma tomada de medidas que realizem mudança destes percursos. Assim, seria interessante que a mídia, por meio de novelas, aborde tal questão, buscando orientar as famílias a dialogarem dentro de casa, e ficarem mais atentas para que seja mais fácil a identificação do problema. Outrossim, seria importante que o Ministério da saúde (MS), com apoio do Ministério da educação (MEC), implantasse programas como palestras nas escolas brasileiras, conscientizando os alunos, sobre os ricos a saúde quando se passa muito tempo em jogos on-line. Só assim, a família e a escola, funcionarão como a força descrita por Newton, e mudarão o percurso do vício em gemes, da persistência para extinção.