O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

o uso dos aparelhos eletrônicos tem ajudado muito a sociedade em geral, esse avanço na modernidade, tem contribuído para que as pessoas se encachem na era digital. O uso do celular no ambiente escolas vem sendo uma das propostas mais inovadoras criadas atualmente , porém muitas pessoas não então sabendo utilizar desse recuso de forma correta, os métodos de ensino que envolve os aparelhos eletrônicos, são muito proveitosos mas os alunos sempre usam de ma fé e acabam não respeitando esse método e acabam fugindo do tema se distraindo com redes sociais, e varias coisas do seu interesse individual, e assim sendo usados dessa maneira pode não ser um lado positivo, os professores tentam trazer uma aula mais dinamizada para que fuja daquela rotina chata, sempre aproximando da era digital, onde eles são mais inseridos e interessados, assim buscando ajudar o alunos nas suas atividades diárias, mas da metade da população utiliza celulares no seu dia a dia, e essa é a proposta dada por alguma instituições de ensino, aproximar seu aluno de um mundo mais prazeroso, onde suas habilidades e suas competências estarão inseridas. Varias medidas podem ser tomadas a respeito do assunto, programas ou aplicativos que ajudem a inovar o interesse do aluno ao estudo, aplicativos que bloquem suas redes particulares na hora da aula, para que não aconteça distração, e aplicativo esse oferecido pela instituição , para que o aluno aumente seu conhecimento.