o uso excessivo do celular na sala de aula

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

O uso de celulares na sala de aula durante uma explicação do professor, trás muitas distrações para os alunos, principalmente quando o conteúdo da matéria pode ser importante no dia a dia e até mesmo em uma prova de Concurso e Enem. Já foi proibido o uso de celulares nas escolas por esse motivos, por causa da falta de atenção durante a aula. se perguntar para um aluno que esta com o celular na mão durante a aula, o que ele entendeu da explicação do professor, ele poderá não saber explicar pelo fato da distração. Além da distração, o celular pode prejudicar o aprendizado dos alunos dentro e fora da escola, tais como: a linguagem durante uma entrevista, como elaborar um bom texto em uma redação, a atenção durante uma prova de Concurso e Enem e muitos outros aprendizados que exigem e são importantes aprender. Portanto, não podemos descartar que o celular poderá ser útil de forma sem prejudicar uma aula, ou seja, usar a calculadora durante uma aula de matemática por exemplo, ou receber uma mensagem inesperada durante uma aula e ter que responder. Nos dias de hoje os jovens estão cada vez mas interessados ao celular do que um bom livro, as redes sociais estão ocupando a mente deles, criando uma distração que não deixa a mente se raciocinar normalmente, Fazendo com que a pessoa se distraia e não leva o mais importante até o cérebro, causando uma pequena amnésia. O uso do aparelho celular além de prejudicar quem está usando na sala de aula, acaba prejudicando quem esta ao seu redor, sem contar que acaba prejudicando nas notas trimestrais . Se as escolas pegassem firmes na proibição de celulares, no invés de deixar o aluno com celular na sala, poderá recolher os celulares antes, para que o desempenho e a facilidade de aprender e se interessar pelas matérias seja mais fundamentais.